Торт «Адвокат»

Торт «Адвокат»

Ингредиенты:
* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури

Первый слой:

* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* 3 ч. ложки желатина

Второй слой:

* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина

Способ приготовления:
Первый слой:

1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)

Второй слой:

Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.

Фото:

Торт «Адвокат»

Торт «Адвокат»

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ