Торт «Айсберг»

Торт "Айсберг"

Ингредиенты:
ТЕСТО:
5 яиц
1,5 ст.сахара
2 пачки ванилина
400 гр. сметаны
3 ст. муки
2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя
КРЕМ:
500 гр. сливок
1,5 ст.сахара
300 гр. сметаны
цедра лимона (или ванилин) по вкусу
Стружка кокоса.

Способ приготовления:
Тесто:
взбить: яйца, сахар, ванилин
добавить: сметану -все перемешать,
добавить муку и соду.
Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах.
Крем:
500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара
добавить 300 гр. сметаны
Крема много, потому что, торт объёмный.
Дать остыть, разделить вдоль(по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску порезать на треугольники (5-6 шт.)Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх. Оставшимся кремом замазать все «погрешности» (промежутки между треугольниками, и т.д.)
Торт обсыпать сверху стружкой кокоса.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Торт "Айсберг"

Торт "Айсберг"

Торт "Айсберг"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ