Торт «Александр»

Торт "Александр"

Ингредиенты:
1 упаковка готовых бисквитных коржей («дан-кейк», «невский» и т.п.)
2 стакана молока
2 пакета ромового крема «цикория»
1 пакетик (250 г) чернослива без косточки
3-4 шоколадных печенья
70 г грецкого ореха
50 г сахара, 100 г воды

Способ приготовления:
Приготовить крем, как указано на упаковке, сварить сироп из сахара и воды.
Чернослив размочить в воде, несколько плодов оставить для украшения.
Грецкий орех измельчить, несколько ядер оставить для украшения.
Шоколадное печенье размолоть в крошку.
Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. На каждый слой (кроме верхнего) выложить чернослив (можно нарезанный не слишком мелко). Бока торта обсыпать крошкой из печенья, верх украсить кремом, черносливом и орехами.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ