Торт «Анжелика»

Торт "Анжелика"

Ингредиенты:
1 ст сухарей (белого батона)
яйца-5шт
1ст сахара
1ст орех(размельчить в блендаре)
пол ст шоколада(размельчить в блендаре)
пачка ванильного сахара
5-6 шт шоколадного зефира
Крем
300гр-сливочного масла
1-банка сгущнки
2ст ложки какао
Присыпка
50гр-шоколада(измельчить в блендари)
50гр-орех(измельчить в блендари)

Способ приготовления:
Хорошо взбить пять белков, постепенно ввести сахар ,ваниль ,желтки, орехи, шоколад ,сухари.Круглую форму смазать,
присыпать сухарями. Залейте тесто в форму и поставте в разогретую духовку. Печь 40-45 минут, проверте торт кондитерской шрилькой. Корж не очень поднимется и по цвету будет светлым. Корж должен остыть. Затем разрезаем его на две части.
Делаем крем. Масло, сгущонку и какао взбиваем пока крем не станет пышным. Зефир разрезаем так чтоб он был тоньше.Первый корж смазываем кремом, кладем зефир, смазываем кремом, закрываем вторым коржом и смазываем кремом весь торт.
Присыпаем тертым шоколадом и орехами.

Фото:

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ