Торт «автолюбителю»

Торт "автолюбителю"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
300 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
Прослойка:
вишня в с/соку
300 гр. зефира
орехи грецкие рубленные
Для украшения:
вафельные цветочки
шоколад
Мастика из маршмеллоу

Способ приготовления:
Тесто: взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и разрыхлитель, ванилин.
Форму застлать пергаментом, смазать его маслом.
Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (проверить лучинкой). ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Остудить.
Разрезать пополам на 2 коржа.
Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой.
Зефир порезать произвольно. Мастику приготовить по любому рецепту (здесь их много).
Шоколад растопить на водяной бане. На бумаге для выпечки нарисовать дорогу, нанести ровным слоем растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Растопленным белым шоколадом нанести «разметку».
Собрать торт: 1-й корж смазать кремом, выложить вишню (предварительно выложить ее на сито, чтобы стек сок).
Сверху выложить порезанный зефир. Смазать кремом. Посыпать орехами.
Накрыть вторым коржом. Снова крем. Я посыпала мелко нарезанным зефиром, но, думаю, не стоит. Смотрится как камушки.
Мастику раскатываем и накрываем торт. Сверху размещаем шоколадную дорогу.
Дальше — дело фантазии. У меня с ней неважно — получилось вот так. Собачка была куплена вместе с цветами. Машинка — это обычная игрушка.

Фото:

Торт "автолюбителю"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ