Торт «Бабочка»

Торт "Бабочка"

Ингредиенты:
ТЕСТО:
125г слив. масла
100г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
3 яйца
60г муки
60г крахмала
1 ч.л разрыхлителя

СИРОП:
1 лимон (сок)
40г сахарной пудры

КРЕМ:
1 пакетик лимонного желе
125г сахара
250г Маскарпоне
1 лимона (сок)
ванилин
400мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок

УКРАШЕНИЕ:
1/2 лимона
1/2 лайма
100мл сливок
чуть фисташек

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу.
Вбить по одному яйца.
Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, выложить в форму.
Выпекать при 180 град. 30 минут.
Теплый корж наколоть в нескольких местах вилкой, пропитать сиропом и остудить. Положить на блюдо и установить бортик от формы.

СИРОП:
Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить.

КРЕМ:
Порошок для лимонного желе размешать в 250мл воды, добавить 75г сахара и нагреть, помешивая, чтобы все растворилось. Оставить, пока масса не начнет густеть.
Взбить сливки с закрепителем.
Маскарпоне, сок лимона, оставшийся сахар и ванилин перемешать. Ввести понемногу желе и сливки.
Выложить крем на корж, поставить в холодильник для окончательного застывания (лучше на ночь).

Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами.
Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края измельченными фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ