ТОРТ БАНАНОВЫЙ

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
4-яйца
1стакан-муки
0,5стакана-сахара
0,5ч.л.соды-гашоной с 1ч.л.лимонного сока
5ст.л.-какао парашок
масло для смазки формы
и сама форма для выпечки 26см
*****************************
ДЛЯ КРЕМА:
5-бананов
200гр.-творога 9%
15гр.-желатина
200гр.-сметаны 20%
5ст.л.-сахара
2ст.л.-ванильного сахара
1стакан-холодной кипяченой воды
*******************************
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150гр.-крекера рыбки с маком
ну и разъемная форма 28см

Способ приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.Яйца взбить с сахаром
2.Добавить муку
3.ВСЕ перемешать
4.Добавить гашоную соду с лимонным соком
5.И какао парашок
6.Все перемешать
7.Форму смазать маслом
8.Вылить в нее тесто
9.Духовку разогреть до 180 градусов
10.Выпекать 30-35мин.-готовность проверить зубочисткой
11.Готовому бисквиту дать остыть
и разрезать его на 3коржа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1.Желатин замочить в кипячоной воде
(действовать согласно инструкции на
упаковке)
2.Бананы очистить и натереть на
крупной терке
3.Творог,сметану,сахар,
ванильный сахар взбить миксером
до однородной массы
4.Затем в творожную массу влить
готовый желатин и все перемешать
СОБИРАЕМ ТОРТ:
1.Берем разъемную форму
2.Прокладываем ее пакетом
3.На дно формы вливаем часть
банановой смеси
4.Затем часть творожной смеси
5.Один корж
6.Смесь творожная
7.Второй корж
8.Смесь творожная
9.Третий корж
10.Банановая смесь
11.Каждый край коржей прокладывать крекером
заполняя тем самым пустоты
12.И все залить остатками
творожной смеси
13.Плотно укутать пленкой
прижать тарелкой и
Поставить пропитаться 5-6часов.
Но у меня тортик стоял всю ночь
(СДЕЛАЛА его вечером и оставила
на ночь)
Утром сняла тарелку,приоткрыла
пакет и взяв большое блюдо
перевернула тортик.Затем открыла
форму и убрала пакет.
ВОТ И ВСЕ ЧУДЕСА !!!

Фото:

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ