Торт «Белая ночь»

Торт "Белая ночь"

Ингредиенты:
6 яиц
200 г маргарина
400 г сахара
175 г муки
25 г крахмала
100 г грецкого ореха (несколько оставьте для украшения)
100 г чернослива (без косточки, несколько половинок для украшения)
1 стакан молока
150 г сливочного масла
1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)
1 пакетик разрыхлителя
150 мл воды
20 мл коньяка

Способ приготовления:
Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа
100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.
Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. При отсутствии хитрого устройства по имени «блендер» можно воспользоваться мясорубкой или помучать миксер. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.
Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема, накрыть верхним, смазать кремом. Украсить кремом, черносливом и орехами.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ