Торт «Белый захер»

Торт "Белый захер"

Ингредиенты:
200 гр. белого шоколада
150 гр. маргарина
7 крупных яиц (L)
60 гр. сахара
соль
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
2 ст.л. сока (апельсин/малина)

300 гр. малинового конфитюра (без косточек)

100 гр. марципана
50 гр. сах. пудры

200 мл. сливок (мин. 30%)
1 п. закрепителя для сливок

Способ приготовления:
— 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить.
— Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела.
— Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать.
— Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену.
— Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки.
— Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин.).
— Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части.
— Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем.
— Марципан «вымесить» с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см.
— Перенести марципан с плёнки на верх торта .
— Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр.), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе…

Фото:

Торт "Белый захер"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ