торт безе

торт безе

Ингредиенты:
для шоколадного теста:
сахар — 7 ст.л.
сливочное масло-70гр.
шоколад-150гр.
белки — 6
мука -140 гр.
для шоколадного крема:
желтки-6.
шоколад-300гр.
сливки — 2 стакана
ванильный порошок-1пач.
сахар-1и1/4 стакана
масло-400гр.
для лимонного крема:
желтки-3
сахар-3/4стакана
молоко-200гр.
масло-200гр.
мука-2ст.л.
цедра 1 лимона+сок с 1/2 лимона
ванильный порошок -1пач.
для безе:
белки-3
сахар-1 полный стакан.+1ст.ложка

Способ приготовления:
взбить белки с сахаром в очень крутую пену.
на дно круглой формы положить вырезанную по форме дна бумагу для выпечки.
из кондитерского мешка.через широкую насадку. по спирали высадить в форму безе с небольшими промежутками.
поставить форму в холодную духовку и при 120″ выпекать безе 45 мин.
шоколадное тесто:
шоколад растопить и растереть с мягким маслом
взбитые в пену белки с сахаром постепенно растереть с шоколадно-масляной массой.постепенно добавляя муку перемешать до однородной массы.
тесто выложить в круглую форму выстеленную бумагой для выпечки.
выпекать при 170″ приблизительно 25-30 мин. проверить палочкой.когда остынет разрезать пополам.
лимонный крем:
желтки растереть с сахаром.мукой.цедрой.ванилью постепенно добавляя молоко.заварить крем на паровой бане.дать остыть и взбить с маслом. постепенно добавляя лимонный сок.
шоколадный крем:
яичные желтки растереть с сахаром и натёртым шоколадом.добавить сливки и варить на паровой бане пока крем не загустеет. охладить добавить масло и ваниль и взбить.
собираем торт в следующей последовательности:
корж+лимонный крем +безе+шоколадный крем+корж+шоколадный крем.
бока я смазала шоколадным кремом и присыпала миндальной стружкой.
думаю.что оформить торт. это уже фантазия каждой хозяюшки. Удачи всем!

Фото:

торт безе

торт безе

торт безе

торт безе

торт безе

торт безе

торт безе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ