торт бисквитный с вишней

торт бисквитный...

Ингредиенты:
Тесто:12 яиц,2ст.сахара,2ст.муки,2ст.л.какао
Крем:2ст.жирных сливок,150г тёмного шоколада
Плитка(100г)тёмного шоколада для украшения
Сироп для пропитки коржей:3ст.л.сахара,3ст.л.воды.
Вишня свежая или замороженная,коньяк.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.Взбить хорошо белки с сахаром,затем по одному добавлять желтки.Тщательно взбить,затем понемногу добавлять муку,размешивая ложкой.
Испечь 2 коржа.
Крем:растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,хорошо размешать.Остудить.затем тщательно взбить.
Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)
Залить вишню коньяком минут на 30.
Пропитать коржи сиропом,смазать корж кремом,выложить вишню,сверху 2-ой корж.Сверху снова выложить вишню,залить растопленым тёмным шоколадом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ