Торт бисквитный

Ингредиенты:
Для теста:
яиц-6 шт
сахар-1 ст.
мука- 2-2,5 ст

Для крема:
сметаны-350гр
творожок детский(по 70-100гр)- 2 шт
сахар по вкусу
банан-2 шт
киви- 2шт

клубника
ананас

Способ приготовления:
Приготовление коржа:
Взбиваем яйца до слегка густой массы
Продолжая взбивать, постепено добавляем сахар и муку.
Я в муку добавила 1 ч.л. пекарского порошка и в готовое тесто добавила 2-3 ст.л. мака( эти ингредиенты не были указаны изначально в рецепте)
Готовила этот торт два раза: один раз точно по рецепту, а второй раз решила добавить пекарскии порошок и мак. Коржи получаються в любом случае.
Выкладываем тесто в форму, смазаную маргарином и посыпанную слегка мукой. Ставим в духовку на 35-45 мин (в зависимости от духовки),но желательно не открывать духовку первые 20 мин, чтобы корж не осел. Выпекаем на среднем уровне.После того как корж будет готов, оставляем чтобы он остыл и разрезаем на 3 части.

Приготовление крема:
Взбить сметану с творогом, после добавить сахар по вкусу(так как творожки могут быть очень сладками)и измельченый банан.Взбить все до однородной массы.

Собираем торт:
У меня два варианта.
I вариант:
Получанный корж порпитываем сиропом(3 ч.л. сахара на стакан воды или сиропом из консервированных ананас)
Смазываем кремом, выкладываем нарезанный кусочками банан и клубнику.
Кладем сверху следующий корж, пропитывае сиропом, выкладываем фрукты и слегка придавливаем. Далее процедура продолжаеться.

II вариант:
Получанный корж порпитываем сиропом(3 ч.л. сахара на стакан воды или сиропом из консервированных ананас)
Смазываем кремом, выкладываем нарезанный кусочками банан и консервированного ананаса.
Кладем сверху следующий корж, пропитывае сиропом, выкладываем фрукты и слегка придавливаем. Далее процедура продолжаеться.

Фото:

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ