Торт «Чебурашка»

Торт "Чебурашка"

Ингредиенты:
2 желтка
0.5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
2-2.5 стакана муки
сода на кончике ножа
ваниль
варенье
горсть смородины
1.5 ст ложки крахмала
глазурь

Способ приготовления:
Очень приятный и простой в приготовлении тортик.
Для праздника конечно не очень подходит, но для семейного вечернего чаепития в самый раз.
Получается не большой, на форму 18 см.
Итак.
Разотрите тщательно 2 желтка, 0.5 ст.сахара, ванилин и 100гр сливочного масла.
Добавьте 2-2.5 ст муки и соду.
Вымесить.
Выложить половину в форму, сделать бортики, наколоть.
Сверху любое варение.
Разбросайте смородину и притрусите крахмалом.
Далее вторая половина теста.
Поставьте в духовку и пеките при t 180-200 грасусов(в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
После остывания покрыть вареной сгущенкой с какао.
Спасибо Светлане на рецепт!
Тортик нам понравился.
Приготовьте и Вы!

Фото:

Торт "Чебурашка"

Торт "Чебурашка"

Торт "Чебурашка"

Торт "Чебурашка"

Торт "Чебурашка"

Торт "Чебурашка"

Торт "Чебурашка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ