Торт «Человек паук»

Торт "Человек паук"

Ингредиенты:
Тесто: 10 яиц, 1 2/3ст. сахара, 2,5ст. муки, 1ч.л. соды.
Сироп: 12ст.л. сахара, 18ст.л. воды,2ст.л. коньяка.
Крем: 250г масла, 1б. сгущенки(400г), ванилин.
Мастика:150г маршмеллоу, 2ст.л. воды или лимонного сока,2ст. сахарной пудры.

Способ приготовления:
Испечь бисквит в круглой форме размером 32 см, остудить разрезать на 2 части.
Приготовить сироп вскипятив все ингредиенты ( коньяк добавляется после), остудить и пропитать им коржи.
Взбить масленый крем, перемазать коржи и соединить.
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Добавить необходимый пищевой краситель. Затем порциями ввести сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Мастика готова. Её можно использовать сразу или завернуть в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Я 2/3 всей мастики покрасила в красный цвет, раскатала и покрыла торт, а 1/3 – в синий, раскатала, вырезала фигурки домов, крыш, и прилепила по бокам. Нанесла кремом узор в виде паутины и посадила игрушку со свечами. А здесь то фото, которое я брала за основу http://www.tort-master.ru/detskie.html Д-16.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ