Торт черемуховый

Торт черемуховый

Ингредиенты:
тесто:
1 ст.молотой черемухи
1 ст.молока
1 ст.сахара
100 гр.слив.масла
1 яйцо
1 ч.л.соды гашен.лимон.соком
сироп:
2 ст.л.воды
2ст.л.сахара
2ч.л.коньяка
крем:
400 гр.сметаны 25%жирности
3 ст.л.сахара
посыпка:
кокосовая стружка

Способ приготовления:
Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов. Добавить яйцо, растертое с сахарным песком, растопленное масло, соду. Помешивая, добавлять муку до густоты оладьевого теста, все хорошо размешать.
Выложить в форму 1/3 теста и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при температуре 180 С. Так выпечь 3 коржа. Хорошо остудить.
Сделать сироп для пропитки: 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.воды, 2 ч.л.коньяка.
Пропитать им коржи. Далее собрать торт со сметанным кремом (400 г сметаны 25% жир. с 3 ст.л.сахара). Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ