Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

Торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Ингредиенты:
Бисквит: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао.
Крем: 0,5 л 33% сливок, 50 г сахарной пудры.
Кроме того: 200 г вишни в торт, 200 г шоколада для обсыпки, 8 вишневых цукатов для украшения верха.
Сироп: 200 г сахара, 200 г воды, сок вишни, коньяк.

Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбивать 10 минут, добавить просеянную с какао муку. Выпекать 15 минут при 200 град.С.
Корж разрезать на 3 части. Пропитать сахарным сиропом с добавлением вишневого сока и коньяка (варить сироп 5 минут).
Собрать торт: корж — пропитка — вишня — крем — корж — пропитка — крем — корж — пропитка — крем.
Бока торта также обмазать кремом, обсыпать шоколадной крошкой.
Верх торта украсить вертушками из крема и цукатами на них.
Выдерживать ночь.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ