Торт «Cнежок» с абрикосами.

Торт "Cнежок" ...

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
120г сахара
1 пакетик ванилина
50г муки
50г крахмала
1ч.л разрыхлителя
50г абрикосового джема
1 банка консервированных абрикосов (720г)
200г консервированной вишни
Для крема:
16г желатина
щепотка ванилина
50г сахара
250г творога
600мл сливок
80г кокосовой стружки
1 пакетик желе для торта

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и поставить вокруг бортик разъёмной формы.
Абрикосы откинуть на сито. Шесть половинок отложить на украшение. Остальные половинки выложить на корж срезом вниз, положив в каждую вместо косточки вишню.
Для крема замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить и соединить с творогом. Желатин отжать и растворить в смеси сливок и творога. Крем выложить сверху коржа. Поставить торт в холодильник для застывания.
Украсить торт по желанию половинками абрикосов и вишней. Сверху торт залить желе.

Фото:

Торт "Cнежок" ...

Торт "Cнежок" ...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ