ТОРТ «ДАМС. ПАЛЬ.»

ТОРТ «ДАМС. ПАЛЬ.»

Ингредиенты:
тесто:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук,
но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5

крем:
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
желатин-2 ч.л.

глазурь:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

Способ приготовления:
Этот тортик ну просто тает во рту!Попробуйте.
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду,и наструганный маргарин. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше добавлять в тесто взбитые вилочкой яйца и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто чайной ложкой, а можно кондитерским шприцом.
Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
ДЛЯ КРЕМА-Замочите желатин в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения .Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно!Украсьте глазурью верх торта.
Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ