Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Стакан я брала 200 мл.
Молоко или вода-1,5 ст.(я брала молоко)
сливочное масло или маргарин-150 гр.(я брала маргарин)
мука — 1,5 ст.
яйцо — небольших 6 шт.,больших 5 шт.
сахар 2 ст.л.
соль — 1/3 ч. л.
КРЕМ:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст. л. муки с горкой
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
3 ст.л.какао-порошка

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Молоко,соль,сахар и масло соиденить в кастрюльке и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку,постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С.
Добавить по одному яйца,хорошо перемешивая.
Мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Духовку нагреть до 200 гр.
Протвень застелить пекарской бумагой,слегка смазать подсолнечным маслом(Бумаги у меня небыло,поетому я застелила фольгой).
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцом или мешком тонкими «пальчиками».
Выпекать 30–40 минут,в зависимости от духовки.
Остудить,не вынимая с духовки.
КРЕМ:
молоко,маргарин,сахар и какао смешать в кастрюльке.
Довести до кипения,добавить муку непрерывно помешивая,чтоб небыло комочков.
Яйцо хорошо взбить и влить в горячую смесь,перемешать.
Когда крем остынет,можно перемазывать тортик.
Остывшие пальчики снять с протвня,выложить на блюдо,формируя корж.
Смазать обильно кремом,так повторить несколько раз.
Украсить по желанию.Я из остатков теста испекла маленькие еклерчики и ними украсила тортик.
Торту дать постоять несколько часов,чтоб пропиталса.
Всем приятного апетита!!!

Фото:

Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Торт Дамские паль.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ