Торт «Дары моря»

Торт "Дары моря"

Ингредиенты:
1) «Донышко»:
50 гр. слив. масла
100 гр. сахара
100 мл. сливок
100 гр. миндаля (пластинками)

2) «Купол — море»:
  250 гр. шоколада 
250 мл. сливок
150 гр. перемолотого лесного ореха
150 гр. вафель без начинки
50 гр. масла
80 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара

Глазурь готовая или шоколад.
Конфеты «Frutti-di-mare»

Способ приготовления:
Сначала нужно сделать «Купол»:
Орехи обжарить на сухой сковородке и остудить.
Вафли измельчить (например в блендере).
Шоколад растопить со сливками, убрать с плиты и добавить: сахар, ванилин и масло, хорошо перемешать. Массу остудить в холодильнике.
Когда шоколадная масса хорошо остынет, взбить её миксером на высокой скорости и добавить орехи с вафлями.
Форму в виде полушара диаметром примерно 20 см выложить пищевой плёнкой и положить в неё наш будущий «купол». Оставить застывать в холодильнике (лучше всего на ночь).
Теперь делаем «Донышко»:
Смешать все ингредиенты для него, поставить на плиту и довести до загустения (примерно 10 — 15 минут).
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 22 см, перевернуть и выложить на него ореховую массу.
Сборка:
  На «донышко» положить «купол», слегка придавить его и полить глазурью, когда глазурь немного «схватится» нанести рисунок вилкой в виде волн. Верх украсить конфетами.
Готово!

Фото:

Торт "Дары моря"

Торт "Дары моря"

Торт "Дары моря"

Торт "Дары моря"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ