Торт «Добос»

Торт "Добос"

Ингредиенты:
130 гр просеянной муки
120 гр сах пудры
6 больших яиц
чуть соли и экстракта ванили

250 гр слив масла(размягченного)
130 гр сметаны
120 гр шоколада(Какой?по желанию!)
около 3 ст л сах пудры(по вкусу)
чуть экстракта ванили

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с сах пудрой и ванилью добела,около 3 минут. Белки взбиваем до крутых пиков со щепоткой соли,около 5-6 минут.
К желткам добавляем треть муки и какую 5 часть белков, аккуратно размешиваем. Далее еще часть муки и какую 3 часть белков,далее размешиваем,всыпаем оставшуюся муку и белки,аккуратно перемешиваем.
Выливаем половину теста на противень(30/35),покрытый бумагой для выпечки,разравниваем и в разогретую(!) духовку на 5 минут. Если,дотронувшись до бисквита,палец не прилипает-готово! Со второй половиной теста поступаем также,заново застелив противень промасленной бумагой.
Остуженные бисквиты разрезать каждый на 4 одинаковых прямоугольника
Масло взбить,добавить растопленный(остуженный) шоколад, сметану,ваниль и пудру.Взбивать до получения однородного крема
Бисквиты аккуратно отделить от бумаги и промазать каждый слой кремом(слой ~3 мм). Далее обмазать бока,верх и украсить. Я взяла один квадрат бисквита,измельчила(не в крошку) и тооненько залила сваренной карамелью.
Оставить торт при комнатной температуре на пару часов. Затем в холодильник на часок и…
!

Фото:

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Торт "Добос"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ