Торт «Эстерхази»

Торт  "Эстерхази"

Ингредиенты:
Ореховое безе:
125 г белка
125 г сахара
125 г обжаренных и измельченных в пудру орехов миндаля или фундука
заварной крем — 100 г
ореховая паста пралине — 100 г
сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:
Белок взбить, постепенно добавлять в белок сахар, взбить все до полного растворения сахара. Добавить фундук.
Нарисовать круги на пергаменте и размазать тонко смесь в круге. Должно получиться от 4 до 7 кругов.(у меня 5 и из оставшейся массы отсадила много мелких безешек)
Выпекать круги при температуре 90-100С 45-60 минут. Охладить.
Охлажденный заварной крем перемешать с ореховым пралине( Пралине — взять орехи, у меня фундук, сделать гильяж, охладить, измельчить в кофемолке) Взбить, постепенно добавить сливочное масло и взбить до получения светлой массы.
Каждый круг промазать кремом,смазать верхний слой торта и бока.
Сверху и по бокам уложить безешки, обсыпать грильяжной крошкой и чуть покапать растопленым шоколадом. Сверху я положила купол из карамельных нитей. Охладить в холодильнике.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ