Торт «Эстерхази»

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты:
КОРЖИ:
8 белков
1 стакан сахара
щепотка корицы
200г грецких орехов
100г муки

КРЕМ:
1 стакан молока
1 стакан сахара
4 желтка
300г масла
2 ст.л бренди
ванилин
2 ст.л абрикосового джема

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100г белого шоколада
2 ст.л сливок
сахарные сердечки
миндальные листики

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Белки с щепоткой соли взбить в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать пока не растворится сахар.
Добавить корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Выпечь 6 коржей при 160 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).

КРЕМ:
1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванилином.
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавить в желтки, постоянно мешая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить.
Размягченное масло взбить.
Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.

Охлажденным кремом смазать поочередно 5 коржей.
Шестой смазать теплым джемом.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности. Залить шоколадом поверх джема.
Украсить верх сахарными сердечками, а бока миндальными листиками.
Поставить в холодильник на 12 часов.

Фото:

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ