торт «Галеретка»

торт "Галеретка"

Ингредиенты:
Сметана- 1 литр
Сахар- 1 стакан
Желе- 3 пакетик
Печенье- 2 пакета по 180 грамм
Бананы- 4 шт.
Малина- 1 стакан

Способ приготовления:
Половину сметаны вылить в миску, добавить 0,5 ст. сахара, перемешать. То же самое сделать с остальной сметаной и сахаром, но уже в другой миске.
Полтора пакетика желе высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (200 мл), поставить на средний огонь и помешивая варить до полного растворения. Затем влить в сметану. Так же поступаем с оставшимся желе.
В одну из мисок со сметанно-желейной массой крошим печенье, но не сильно мелко, перемешиваем.
В другую миску нарезаем банан кружочками и выкладываем малину.
Ждем немного пока печенье впитает сметану. Миску с ягодной массой можно убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть (не застынет, но и не будет растекаться).
Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем массу с печеньем. Затем выкладываем массу с бананами и малиной. Сверху можно украсть ягодами малины.
Убираем тортик в холодильник на ночь.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ