Торт «Гибрид»

Торт "Гибрид"

Ингредиенты:
яйца — 6шт. + желток
сахарный песок — 2 стакана
сахарная пудра — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
сметана (42%) — 500 гр.
сыр Маскарпоне — 250 гр.
сгущеное молоко вареное — 1 банка
орехи грецкие — 1 стакан
малина (замороженная) — 1 упаковка (500 гр.)
сливки 22% — 100 гр.
сода 0,5 ч. л. + 1 ст. л. лимонного сока
шоколадная глазурь (1 упаковка)

Способ приготовления:
Сметана, сыр, яйца, сливки и сгущеное молоко заранее вынуть из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (около 5 мин.), продолжая взбивать, постепенно ввести сахар небольшими порциями, яичные желтки по-одному,и в конце муку тоже небольшими порциями. Разделить тесто по-полам, в одну половину добавить соду, погашенную лимонным соком. Выпечь оба коржа в смазанной маслом и простеленной пергаментом форме, при т 180 с, примерно 20-22 мин. Корж без соды — это основа, второй корж — будет использован в «верхнем» ярусе). Дать коржам полностью остыть.
Сметану и сыр аккуратно перемешать вручную, добавить желток и сахарную пудру. Малину разморозить, дать стечь соку, обсушить и вручную перемять вилкой. Половину сгущеного молока смешать со сливками. Орехи поджарить на сковороде, измельчить (не в крошку).
Корж-основу смазать сгущеным молоком (без сливок), поверх выложить измельченные орехи. Корж-«верх» порезать небольшими кусочками (2х2 см). Половину кусочков (по-одному) обмакнув в сметанно-сырную смесь, выложить ярусом на орехи. Малину (по желанию добавить в не сахарной пудры, но и без этого торт будет сладким, так что не обязательно)выложить вторым ярусом. Третим ярусом — вторую часть бисквитных кусочков, обмакнув каждый в смесь сгущенки и сливок. Верх торта украсить шоколадной глазурью. Всё 🙂

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ