Торт » ГНЕЗДО «

Торт  " ГНЕЗДО "

Ингредиенты:
Для белого коржа:
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан 200мл.
Масло оливковое 100мл.
Кефир 100мл.
Ванилин.
Мука пшеничная 3стакана 200мл.
Мука кукурузная 1стакан 200мл.
Разрыхлитель 2ч.л.
Сода 1ч.л.
Для шоколадного коржа.
Яйца 3 шт.
Сахар пол стакана.
Оливковое масло 50мл.
Какао пол стакана.
Мука 1,5 стакана.
Ванилин.
Разрыхлитель 1ч.л.
Для шоколадного заварного крема.
Яйца 6 шт.
Мука 6ст.л.(полные)
Сахар 150гр.
Молоко 1,5 лит.
Какао порошок пол стакана.
Ванилин.
Масло сливочное 150гр.
Дополнительно.
Сироп(у меня из роз) пол стакана.
Ром 200мл.(или любой алкоголь какой есть у вас)
Ореховая крошка 2стакана (грецкие).
Шоколад 150гр.

Способ приготовления:
Для белого коржа:Взбить яйца+сахар+оливковое масло+кефир+ванилин+сода.Смешать муку пшеничную+кукурузную+разрыхлитель и подмешать к получившейся массе.Выпекать в разогретой до 200ц духовке на смазанном маслом протвене(или любой большой форме)до готовности,остудить корж,срезать края и верх,отложить края и верхушку в отдельную посуду,а оставшийся корж разрезать на 2 части и пропитать обе части ромом.
Для шоколадного коржа: Взбить яйца+сахар+оливковое масло+ванилин+какао+мука с разрыхлителем.Выпекать В разогретой до 200 духовке в смазаной маслом форме до готовности,остудить и покрашить корж.
Для заварного шоколадного крема:
Взбить яйца+сахар+ванилин+молоко(500мл)+какао+подмешать муку и очень хорошо взбить до однородной массы.
Закипятить 1лит.молока и когда начнёт закипать влить тонкой струйкой получившиюся массу(постоянно помешевая)проварить до загустения минуты 4-5,чуть остудить добавить сливочное масло, хорошо перемешать поставить остывать.
Смешиваем раскрошенный шоколадный корж с кремом+добавляем пол стакана ореховой крошки+ром 50мл.+сироп 50-100мл.-масса должна получиться более пропитанное(влажное) чем на пироженое картошка(откладываем часть получившийся массы для яиц)а остальную выкладываем на половину белого коржа и закрываем второй половиной коржа,поливаем сиропом (у меня из роз)обмазываем торт кремом.Верх торта засыпаем шоколадом тёртым на мелкой тёрке,бока ореховой коршкой+остатами от белого коржа(через тёрку)Яйца лепим из оставшигося шоколадного коржа добовляя ореховую крошку,делаем гнездо из шоколадки крупно порезанной,декорируем веточками розмарина и ягодки по желанию.

Фото:

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Торт  " ГНЕЗДО "

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ