Торт «гнёздышко»

Торт "гнёздышко"

Ингредиенты:
Для теста:
250 г маргарина
2 стакана муки
1 чайная ложка соды + уксус
1 стакан молока
1 стакам изюма
1 стакан орехов
1 пакетик ванильного сахара

Для крема:
300 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
500 мл сливок
2 столовые ложки коньяка или рома (можно любую эссенцию)

Крем для приготовления яиц:
7-9 яичных скорлупок
1,5 столовые ложки желатина
12 стакана воды
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока (можно сливки около 10% жирности)
1 столовая ложка муки
сок одного лимона

Для оформления торта:
50 г любых цукатов зелёного цвета (нарезать соломкой)
50 г шоколадной стружки

Способ приготовления:
Приготовление тесла:
муку порубить с маргарином+сода, гашённая уксусом, добавить молоко и сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем тесто пропустить через мясорубку, полученную «соломку» разложить на протвине, соблюдая не большое расстояние. Выпечь и когда остынет, поломать на небольшие кусочки, добавить орехи, изюм и крем.
Приготовление крема:
Сливки, яйцо и сахар перемешать и греть на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. миксером взбить сливочное масло, постепенно добавлять заваренну массу, добавить коньяк, ром или эссенцию.
Приготовление крема для яичных скорлупок:
желатин залить водой и оставить для набухания. Яйца растереть с сахаром+молоко+мука. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Остудить, добавить сок лимона, желатин и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Ещё раз взбить, разлить крем по скорлупкам и оставить на ночь в холодильнике. После очень осторожно снять скорлупки.
Выпеченное тесто, смешанное с изюмом, орехами и кремом выложипь на блюдо горкой, в горке сделать большое углубление для яиц. Тортик обсыпать шоколадной стружкой и цукатами зелёного цвета. Торт оставить на ночь для пропитки, а утром в углубление выложить яйца.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ