Торт «грибная пора»

Торт "грибная пора"

Ингредиенты:
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка — для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г — для теста, 70 г — для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г — для теста, 100 г — для крема, 180 г — для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)

Способ приготовления:
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем «ножку» и «шляпку» гриба.Части «гриба» смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Тортик готов! !!!

Фото:

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Торт "грибная пора"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ