Торт и Ромов. Бомба

Торт и Ромов. Бомба

Ингредиенты:
Для торта:
Печенье крекер с кунжутом 100гр.
Масло сливочное 100гр.
Сахарная пудра 1ст.ложка.
Ганаш:
Сливки 33% 300мл.
Шоколад горький 200гр.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Масло сливочное 30гр.
Творожный слой:
Творог традиционный 200гр.
Сливки 33% 100мл.
Сахарная пудра 50гр.
Ванилин 1 пакетик (1,5гр)
Закрепитель для сливок 1ч.ложка.
Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде.
Безе 1-2 большие шт.
Для украшения: тёртый горький шоколад и лесные орехи.
Разъемная форма диаметром 16см.

Для «Бомбы»:
Горсть сушёной вишни.
Ром 30-50мл. (по вкусу!)
Клубника.

Способ приготовления:
Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
  Ганаш я сделала накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания.
Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.
  Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться.
Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
   
  Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ