Торт «ИБРАШКА»

Торт "ИБРАШКА"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Какао — 4 ст.л.
Сметана — 250 гр.
Масло — 150 гр.(растопить)
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.полная(10 гр.)
Крем:
Сгущёнка (натуральная-8% жирности) -1 банка (варить от момента закипания- 2-3 часа)
Масло — 250 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.(резанные)
Глазурь:на выбор-
1 вариант
молоко-1/2 ст.
сахар-1/2 ст.
какао-3 ст. л.
масло-50 гр.
2 вариант
шоколад молочный-100 гр.(мелко поломанный)
сливки 35%-100 гр.

Способ приготовления:
Как быстро летит время-моему младшему внуку-2 годика!
У этого тортика есть «история».
Ушла моя девочка с зятем «покупать» для нас(меня и моих внуков-двойняшек)-«бейби»!Вечер,ночь,ожидание-появился красавчик-Ибрагим!!!
Решила тортик испечь,записей нет-а радости и желания море!
Привезли нашего «бейби» после обеда,а мы уже с помощниками! и квартиру украсили ,и торт испекли,и обед приготовили!
К ужину и гости прилетели,а торт получился настолько вкусным,что пришлось «востанавливать» рецепт по памяти.
Теперь у моего внука есть личный торт и пользуется популярностью ,как знаменитый торт «ИБРАШКА»!
Коржи:
Смешать сахар с какао.Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить яйца и добавить,продолжая взбивать,сахар с какао,масло,сметану,муку с разрыхлителем.
В смазанную форму диаметр 26-28см. выложить тесто и от центра к краю отодвинуть тесто(в средине получится углубление) см.фото.-что бы тесто поднималось равномерно а не «взрывалось» куполом в центре!Это моя придумка и всегда помогает!
В нагретую до 180 град. духовку поставить форму и печь 30-40 минут до «сухой спички».
Достать готовое тесто , перевернуть!(см.фото) и дать полностью остыть.
Крем:
Взбить мягкое масло до пышности и порциями добавить варёную сгущёнку.(см.фото)
Сборка:
Разрезать остывший корж на два по горизонтали.
«Верхний» корж снять и перевернуть.
Смазать кремом «нижний » корж и немного «верхний».(см.фото)(несколько ложек крема оставить для смазывания боков)
Половину резанных орехов(100гр.)насыпать на крем «нижнего» коржа и накрыть «верхним» коржом,кремом во внутрь.
Прижать коржи слегка и смазать бока торта оставшимся кремом.(см.фото)Обсыпать бока орехами,плотно прижимая орехи к торту(пусть будет их много).
Глазурь.
1 вариант-смешать сахар с какао,добавить молоко и варить,помешивая,пока масса не загустеет.Добавте масло и немного проварите,что бы масса тянулась с ложки.
2 вариант-сильно согрейте сливки,добавьте шоколад и хорошо перемешайте,до полного распускания шоколада.(см.фото)
Тёплой глазурью(одним из вариантов) покройте торт от центра к краям.Можно сделать эффект «стекания» глазури на бока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Торт "ИБРАШКА"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ