Торт именинный

Торт именинный

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
яйца-7шт.
сахар-150г
мука-75г
крохмал-75г
пекарский порошок-1п.(10г)
какао-100г
Для пропитки:
апельсиновый сок-50мл
апельсиновый ликёр-30мл
Начинка:
печенье «Савоярди»-250г
мягкий творог(типа «Филадельфия»)-300г
сливки(33%-38%)-200г
сахарная пудра-150г
желтки-2шт
ванилин
апельсиной джем или варенье-100г
растворимый кофе-2-3ч.л.
Украшение:
чёрный шоколад-150г
сливки-50г
украшения из мастики
форма для выпечки 26см

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).
Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанным с апельсиновым ликёром.
Начинка:
Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить мягкий творог, желтки и ванилин. Кофе расстворить в 250мл кипятка и остудить.
Украшение:
На водяной бане расстворить шоколад, когда шоколад полностью расствориться добавить сливки, подержать на водяной бане ещё 3-5 минут.
Собираем торт:
На одну половину шоколадного бисквита выкладываем твороженный крем, на твороженный крем печень «Савоярди»(печенье окунуть в кофе), затем снова твороженный крем.
На товроженный крем чайной ложечкой выкладываем апельсиновый джем, снова выкладываем печенье(окунуть в кофе), на печенье твороженный крем и накраваем второй половиной шоколадного бисквита. Смазываем апельвиновым джемом и заливаем шоколадной помадкой верх торта и бока.
Пока шоколадная помадка не застыла выкладываем украшения из мастики. Можно сделать и другое украшение для торта, это дело вкуса.
Приятной работы и приятного аппетита!!!

Фото:

Торт именинный

Торт именинный

Торт именинный

Торт именинный

Торт именинный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ