Торт «КАПРИЗ»

Торт "КАПРИЗ"

Ингредиенты:
корж:
1 ст.сахара
2 яйца
3 ст.л. какао
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхрытеля

начинка:
1 кг.персикового йогурта с кусочками фруктов
20 гр.желатина
3/4 ст.сахара
1 ст.молока/200мл./
400 гр.очень мелкозернистого творога.

крем:
1 банка вареного сгущённого молока
200 гр.сл.масла
100 гр.чёрного шоколада

Способ приготовления:
корж:
яйца взбить с сахаром/не менее 10мин./
осторожно ввести какао и муку с разрыхрытелем.
вылить в форму смазанную маслом и выпекать при 180″30-40мин.

начинка:
молоко хорошо нагреть и распустить в нём желатин.
сахар растереть с творогом.соединить с йогуртом и взбить миксером.добавить желатин.поставить на 30 мин.в холодильник.
на корж положить форму.в которой мы будем охлаждать торт.она должна быть меньше по диаметру.чем та в которой он выпекался.и по ней его обрезать.
обрезанные края нарезать на мелкие кусочки и добавить в начинку.
застелить форму.по которой мы обрезали корж.
пищевой плёнкой.оставив свисать края и заполнить её начинкой.
сверху поместить корж.поставить на всю ночь в холодильник.
из сгущёнки и масла взбить крем.
перевернуть торт на блюдо.освободить от плёнки и украсить кремом и растопленным на паровой бане шоколадом.

можно сделать этот торт с начинкой и разных фруктовых йогуртов и многослойный.фантазируйте!

Фото:

Торт "КАПРИЗ"

Торт "КАПРИЗ"

Торт "КАПРИЗ"

Торт "КАПРИЗ"

Торт "КАПРИЗ"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ