Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Ингредиенты:
Тесто: 10 яиц (белки)
на 1 белок 3 ст.л. сахара (без верха)
2 ст. л. муки ( или 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала)
1,5-2 стакана. сырых орехов (можно любые: арахис, грецкие или лесные)
Крем: 300-400 гр.масла
1 банка сгущеного молока (можно сгущеного какао)
15 гр. какао
10 мл. коньяка
1 пак. ванильного сахара
Глазурь: 2 (по 100 гр.) плитки шоколада
Растительное масло для смазывания бумаги

Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром в густую пену.
Добавить муку (лучше положить муку с крахмалом) и сюда же добавить орехи (каждый орешек нужно подробить примерно на 4 части, целые орехи плохо прожариваються).
Взбитую и замешаную массу выложить на кондитерскую бумагу смазаную растительным маслом. Толщина лепёшки приблизительно 1,5-2 см. (У меня получилось 8 лепешек).
Выпекать при малой температуре до готовности (я пекла приблизительно 20 мин.), остудить. (Когда лепешка остынет она легко снимаеться с бумаги.)
Для крема: взбить масло до пышной массы, добавить ванильный сахар и струйкой влить сгущеное молоко с коньяком.
Готовым кремом намазать лепешки.
Сверху залить торт растопленым шоколадом.

Фото:

Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Торт КИЕВСКИЙ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ