Торт кофейный

Торт кофейный

Ингредиенты:
5яиц
5ст.ложек горячей воды
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 муки
разрыхлитель(1/2 пакетика бакпулвер)
для крема:
250гр.сливочного масла
200сахарной пудры
1 или 2ст.ложки растворимого кофе
1 или 2 рюмочки кофейного ликёра

Способ приготовления:
Отделить желток от белка.
Желток,горячую воду,сахар и ванильный сахар взбить миксером
так,чтоб была плотная пенистая масса.
В другой посуде взбить белок так,чтоб он не капал с ложки.
Выложить на желтковую массу.
Муку с разрыхлителем просеить наверх белковой массы.
Всё венчиком(миксер не употреблять)смешать.
Прямоугольную форму(26х26)застелить бумагой.
Вылить тесто и разровнять его.
В нагретую духовку 225° 20-25 минут.
когда вынем из духовки,дать остыть и разрезать продольно попалам.
Пока печётся и остывает корж,делаем крем:
Мягкое масло,сахарную пудру(или мелкий сахар)и кофе хорошенько взбить и добавить ликёр.Перемешать.
Половиной крема промазать коржи,а второй украшать.
Сверху можно положить конфетки «кофейные зёрна в шоколаде»

Фото:

Торт кофейный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ