Торт » Королевский «

Торт " Королевский "

Ингредиенты:
На 1 корж:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды
1 пачка ванилина
1 ст.л. какао
Крем:
500 гр сливочного масла
1 банка сгущённого молока
«пропитка»:
250 мл воды
100 гр сахара
Украшение:
200 гр грецких орехов

Способ приготовления:
Выпекаем два коржа.
1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.
2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.
3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.
5.Готовые коржи остудить.Каждый разрезать вдоль на две части.Получится четыре коржа.
6.»Пропитка».В воду добавить сахар.Довести до кипения,постоянно помешивая.Сахар должен раствориться.Остудить.
7.Крем.Сливочное масло и сгущённое молоко хорошо перемешать.
8.Чередуя цвета, накладывать коржи один на другой, каждый из них пропитывая «пропиткой» и намазывая кремом.
9.Готовый торт со всех сторон обсыпать измельченными грецкими орехами.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ