ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
25 гр сливочного масла
1 ст. ложка какао

Крем:
200 гр шоколадного масла (62% жирности)
1 банка сгущенного молока

Посыпка:
Вафельные крошки (венские вафельные рулетики)
Фисташки жареные

Украшение:
Сахарные фигурки «Мухоморчики»

Способ приготовления:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар.
Просеять муку и какао и медленно смешать с взбитой массой.
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.
Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.
Разрезать корж на 2 части.
Крем:
Взбить шоколадное масло миксером в течение 1 минуты.
Добавить к маслу сгущенное молоко и тщательно взбить до однородности.
Сборка торта:
Нижний корж смазать 1/3 частью крема.
Крем посыпать вафельной крошкой и мелко порубленными фисташками.
Смазать небольшим количеством крема поверх вафельных крошек и орехов, и накрыть вторым коржом.
Из кондитерского мешка украсить верх торта кремом.
Посыпать мелко порубленными фисташками и вафельной крошкой. Сверху поставить сахарные фигурки.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.

Фото:

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ