Торт «Крот»

Торт "Крот"

Ингредиенты:
мука 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
соль по вкусу,
пуддинг «Шоколадный»(для 1/2 л.молока),
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.,
сахар 125 гр.+ 4 ст.л.,
малина морож. 100 гр.,
вишня морож. 100 гр.,
крахмал 2 ст.л.,
сливки жирн. 400 мл.,
закрепитель сливок 2 п.,
ваниль,
кофе растворим.(гранулы) 1+1 ч.л.,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Очень простой и быстрый торт,с кислинкой,
не требует много сил и времени.
Нам понадобится форма разъемная ,диам. 26 см.,
на дно которой кладем пергамент.
Отделим белки от желтков.
Взбиваем в кухонном комбайне
белки+ соль+ 4 ст.л.холодной воды.
Добавим 125 гр. сахара,затем (по одному) желтки,
муку,кофе(1 ч.л.),разрыхлитель
и порошок шоколадного пуддинга,
если у вас его нет,возьмите ванильный
и добавьте 2-3 ст.л. какао.
Выливаем тесто в форму
и отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут.
Размороженые ягоды кладем вместе
с выделившимся соком(отлив 2-4 ст.л.) в кастрюлю,
добавим 3 ст.л. сахара(или больше)
и доводим до кипения.
В оставшемся соке разводим крахмал ,
добавим к ягодам,проварим и отставим остывать.
Готовый,немного остывший корж надрежем сверху по кругу,
отступив от края 1 см.и на такую же глубину,
ложкой выберем середину,измельчим в крошку руками.
На корж выложим 2/3 ягодной массы.
Взбиваем сливки+1 ст.л. сахара+ 1 ч.л. кофе растворимого.
Выкладываем сливки сверху горкой.
По краям посыпаем крошками,
присыпем сахарной пудрой,
сверху выложим оставшиеся ягоды,торт готов!
Пока вы завариваете чай,отправьте «Крота» в холод…
Приятного чепития!!!

Фото:

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Торт "Крот"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ