Торт «Леший»

Торт "Леший"

Ингредиенты:
Бисквит — 4яйца, 200гр сахара, 100гр муки, 2ст. ложки какао, 2ст. ложки слив. масла, 1ч. ложка ванильного сахара.
Начинка — 5 бананов, 1 груша.
Крем — 150гр горького шоколада, 85гр слив. масла, 150гр сахарной пудры, 5ст. ложек молока.
Для оформления — 20гр горького шоколада, 20 гр белого шоколада.

Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром + 4 ст. ложки воды, мука, какао, масло, ванильный сахар. Все перемешать и ОТЛОЖИТЬ НЕМНОГО ТЕСТА БЕЗ КАКАО.На противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом выложить тесто с какао и вырекать 12-15 мин. при темпер. 200гр..
Выпеченную основу охладить, свернуть рулетом.
Делаем крем — в молоко добавить сахарную пудру и подогреть 5мин (получился сироп)., взбить слив. масло, добавить сироп + растопленный шоколад и перемешать до однородной массы, охладиь помешивая.
Почистить грушу и бананы, мелко нарезать,
Развернуть рулет, смазать частью крема, выложить нарезаные грушу и бананы. Свернуть рулет обратно.
Отрезать небольшую часть рулета,смазать её кремом и прикрепить так чтобы получился нос (сучок), смазать оставшийся рулет кремом и вилкой нанести продольные бороздки.
Испечь грибочки- для этого из оставшегося теста делаем шляпки и ножки. Испечь и охлодить. Соединить грибочки с помощью крема и прикрепить их к рулету.
Для глаз- растопить белый шоколад и охладить на пергаменте, сверху также темный шоколад (я использовала цветные конфетки)и прикрепить глазки к рулету.

Фото:

Торт "Леший"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ