Торт «Лилия 2»

Торт "Лилия 2"

Ингредиенты:
На ДВЕ ПЫШКИ :

4 желтка
2 стак. сахара
2 стак. сметаны 20 %
2 стак. муки САМОПОДНИМАЮЩЕЙСЯ
1 ч.л. крахмала
КРЕМ:

2 банки сгущёнки 8,5% жирности
300 гр. слив. масла
100 гр. кешью

БЕЗЕ:

4 белка
1 ст.л. сока лимона
1,5 стак. сахарной пудры

ГЛАЗУРЬ:

5 ч.л. какао
5 ст.л.сахара
5 ст.л.молока
20 г. слив.масла

Способ приготовления:
Взбить 2 желтка с 1 стак.сахар,
ввести и взбить 1 стак.сметаны
а потом муку и крахмал, печь в смазанной
маслом форме 30 минут на среднем
огне.
Выпечь 2е пышки и разрезать пополам.
Чтобы взбить белки до устойчивой
пены за 5 минут максимум — я их на
60 минут кладу в холодильник, добавляю
сок лимона и сахарную пудру и миксером взбиваю.
Выкладываю чайной ложкой на не
смазанный противень и на крохотном
огне пеку 2 часа.

Для крема — предварительно отвариваю
сгущенку 2 часа, остывшую сбиваю со слив.
маслом.
Кешью прокалила на сковороде 5 мин.
помешивая и измельчила в комбайне
не в «пыль».

СБОРКА:
Разрезанные вдоль коржи (первый)
покрыла слоем крема, уложила слой орехов,
крем, безе — крем и накрыла смазанным
кремом коржом,опять крем и верхний корж.

Глазурь — соединяю всё, кроме масла и
варю около 5 минут до «густой сметаны»,
дабавляю масло и варю чуть — 2 минуты…
Покрываю горячей и сразу в холодильник,
люблю когда глазурь блестит.

Пару часов в холодильнике — и подавать ,
но как правило готовлю ближе к ночи и
утром наслаждаемся.

Готовила к 23 февраля 2 торта, один в подарок.

Фото:

Торт "Лилия 2"

Торт "Лилия 2"

Торт "Лилия 2"

Торт "Лилия 2"

Торт "Лилия 2"

Торт "Лилия 2"

Торт "Лилия 2"

Торт "Лилия 2"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ