Торт «Лилия»

Торт "Лилия"

Ингредиенты:
Коржи-6 яиц,2 стак.сметаны,2 стак.сахара,1.5 ст.л.какао,1,5ст.л.орехов грецких молотых,сода и уксус.
Крем-2 банки цельной сгущенки,500 слив.масла1 стак. грец.орехов.
Бизе-1 стак.сахара,4 белка,сок 0.5 лимона.
Глазурь-5ст.л.сахара,5 ст.л.молока.5 ч.л.какао.50 гр масла

Способ приготовления:
1 корж- 1 яйцо,2 желтка,1 ст.сахара,сбить.1 ст.сметаны-сбить,1 ст.муки вмешать,0.5 ч.л.соды погасить в 1 ст.л.уксуса и орехи молотые,печь 30 мин при 200 гр.
2 корж- как первый вместо орехов какао.
Бизе-все сбить до крепкой пены,отсадить десертной ложкой на несмаз.противень и печь около 2 часов на «маленьком»огне(сразу снять если чуть мягкие это то что надо)
Крем сбить добавить орехи молотые не «в пыль» охладить.
Коржи разрезать вдоль и укладывать-промазать чуть кремом блюдо,темный корж,крем,светлый,крем,бизе все(получится как бы два слоя-крем не жалеть)темный,крем.светлый,и смазать бока и в холод. до утра. С утра варю глазурь и сразу смазываю.Приятрого аппетита

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ