Торт «ЛИЛИЯ»

Торт  "ЛИЛИЯ"

Ингредиенты:
Корж шоколадный:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1.5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Корж посередине:
(1)Желтки:
7 желтков
1 яйцо
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

(2)Белки:
7 белков
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. уксуса

Крем:
250 г сливочного масла
2/3 ст. пудры
3 больших банана

Способ приготовления:
Шоколадный корж:
Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа.

Корж посередине:
(1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить.

(2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера.

В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый.

Крем:
Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом.
Шоколадный корж -крем — корж желтобелый — крем — шоколадный корж.
Сверху полить шоколадом.

Фото:

Торт  "ЛИЛИЯ"

Торт  "ЛИЛИЯ"

Торт  "ЛИЛИЯ"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ