Торт Лилия

Торт Лилия

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖА:
4 яйца
2 дл сахара
200 г. маргарина
200 г. тёмный шоколад
2 1/2 дл. муки
1 чай.л разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 пластинки желатина
56 г. Daim- шоколада
1 лайм
2 1/2 дл. сливок
250 г. сыр-маскарпоне
1/2 дл. сахара
1 ст.л воды
100г малины

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки
марципан
Пищевые краски (зелёный и фиолетовый)

Способ приготовления:

ДЕЛАЕМ КОРЖ:
Взбить яйца с сахаром в пену.
Растопить маргарин и шоколад и размешать равномерно.
Соединить муки и разрыхлитель и добавить в пену из яиц, потом добавляем шоколадную массу и хорошо перемешать.
В форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями и влить в форму смесь.
Выпекать при 175 градусов, примерно 50 минут.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Кладём в холодную воду пластики желатина.
Раздолбать Daim на маленькие кусочки.
Натереть на мелкой тёрке кожуру от лайма.
Взбить сливки, добавляем натертую кожуру от лайма,маскарпоне,сахар и daim. Хорошо перемешать.
В кастрюлю выжать сок от лайма,немного воды и пластики желатина и все это довести до кипения. И добавить в начинку.
Поставить в холодильник на 15 мин.
………………………………………..
Корж разрезаем на 3 части.
На первый корж выкладываем половина начинки и сверху малину. И второй корж также.
взбить сливки, разделить на 2 части. В первую часть добавить краситель (фиолетовый).
покрыть весь торт (верх и бока)
Вторую часть сливок украсить бока.

ДЕЛАЕМ ЦВЕТОЧКИ (ЛИЛИИ):
Марципан раскатать тоненько (1- 1 1/2 см)
На бумаге нарисовать цветочек. Есть спитсальная форма такова цветочка, но так как у меня её нету я рисовала на бумаге.
Кладём бумагу на марципан и вырисовываем цветочки, потом вырезаем ножиком.
Кладём цветочек на губку и посередине цветочка нажимаем палочкой.
берём упаковку из под яиц и накрываем фольгой, переносим туда лилии чтобы они подсохли.
Теперь вырезаем листики для цветочков. выкладываем их тоже на фольгу.
берём тоненькую кисточки и раскрашиваем пищевой краской.
И кладём на тортик.

Фото:

Торт Лилия

Торт Лилия

Торт Лилия

Торт Лилия

Торт Лилия

Торт Лилия

Торт Лилия

Торт Лилия

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ