Торт «Лимонник»

Торт "Лимонник"

Ингредиенты:
маргарин — 150 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
кефир (бифидок) — 1 ст.
сода — 1 ч.л.
мука (примерно 200-300 гр)

Начинка:
лимоны — 2 шт.
сахар — по вкусу

Крем:
масло сливочное — 180 гр. (пачка)
сгущенка — 3/4 банки

Способ приготовления:
Маргарин растапливаем на медленном огне. Пока он у нас топится растираем яйца с сахаром. Затем вливаем тонкой струйкой маргарин, при этом постоянно помешиваем. Добавляем кефир (у меня был бифидок) и муку — чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Все хорошо вымешиваем до однородности. Я для быстроты вымесила миксером, добавляем туда соду и ещё раз перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем как обычный корж минут 25. Вы ориентируйтесь на свои духовки, духовка должна быть умеренно горячей. Я пеку в чудо-печке, поэтому не могу сказать какая температура.
Пока печется наш корж делаем начинку и крем.
Для начинки: лимоны вымыть, порезать и выбрать косточки, затем пропустить через мясорубку (я в измельчителе), добавляем сахар по вкусу.
Крем: взбиваем пачку размягченного сливочного масла со сгущенкой. Пару ложек крема отложить в сторону.
Наш корж испекся, мы его остужаем и выбираем всю внутренную часть так, чтобы от него остались только дно и боковые стенки. Получается как бы «чаша».
Теперь эту «чашу» смазываем изнутри (дно и боковые стенки) кремом.
В остальной крем выложить измельченную бисквитную крошку и тщательно все перемешать. Отложенный крем мы пока не трогаем.
Приступаем к сборке нашего торта. В «чашу» выкладываем половину начинки, сверху половину бисквитно-кремовую массу, повторяем, т.е. начинка — бисквитно-кремовая масса.
И последний штрих: обмазываем наш тортик отставленным кремом и украшаем по своему усмотрению. Я украсила моченой брусникой и немного полила лимонным соком от начинки.

Фото:

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ