Торт «Ложка мёда»

Торт "Ложка мёда"

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Маргарин 250г

Мёд — 1 столовая ложка (с верхом)

Сода – 1 чайная ложка (с верхом)

Сахар – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Соль – щепотка

Крем:

Сметана (жирность не менее 20%) 300 г

Сливки 35% — 250г

Сахар – 4 столовые ложки

и

Варенье кисленькое – 1 стакан

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и взбить до однородной массы.

Мёд и соду разогревать в кастрюльке, постоянно помешивая пока пенка не станет цвета варёной сгущенки и сразу же соединить с взбитым маргарином, хорошенько перемешать и продолжая мешать, добавить муку.

Тесто получится очень мягким. Берём донышко из разъёмной формы для торта и с помощью ножа наносим тесто на смазанный маргарином круг (получится 5-6 коржей) Выпекать до цвета кофе с молоком.

Сметана с сахаром не взбивается до нужной густоты, поэтому отдельно взбиваем сливки, а затем в них вводим взбитую сметану.

Коржи обрезаем по краю и полученные обрезки измельчаем ( они пригодятся для посыпки сверху и отделки по краям).

Теперь коржи промазываем вареньем, а поверх варенья промазываем взбитой сметанно-сливочной массой.

Фото:

Торт "Ложка мёда"

Торт "Ложка мёда"

Торт "Ложка мёда"

Торт "Ложка мёда"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ