Торт » Мадьярский»

Торт " Мадьярский"

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. воды
2 ст.л. меда
2 ст. л. молока
50 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
4-5 ст. муки
————
Для крема:
300 гр сливочного масла
1 ст. сахара
6-7 ст. л. манки
2,5 ст. молока
————
Для глазури:
5 ст. л. молока
70 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Способ приготовления:
В кастрюле смешать ингридиенты для теста и поставить на водяную баню до растворения сахара.
Дать немного остыть и добавить муку.Замесить тесто.
Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов.( я вырезала тесто в виде мишки)
Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар — взбить миксером.
Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!

Фото:

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Торт " Мадьярский"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ