Торт «Малахов»

Торт "Малахов"

Ингредиенты:
2 яйца,
75 г сахара,
1 ст.л.сока лимона,
1 ст.л.вишнёвого джема,
75 г муки,
1/2 ч.л.разрыхлителя,
50 г вишнёвого джема,
150 мл молока,
6 ст.л.рома,
450 г продолговатого печенья,
200 мл сливок,
130 г сахарной пудры,
1 ст.л.какао,
5 желтков,
200 г сливочного масла,
400 г творога.

Способ приготовления:
Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180.
Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик.
Молоко смешать с 3 ст.л.рома.
Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху — оставшийся крем.
Поставить на 8 ч в холодильник.
Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток.
Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт.
Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Творог смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.

Фото:

Торт "Малахов"

Торт "Малахов"

Торт "Малахов"

Торт "Малахов"

Торт "Малахов"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ