Торт «Малинка»

Торт "Малинка"

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
200г.сахара
100г. маргарина(размягчённого)
200г.муки
1ч.л. разрыхлителя
500г.малины(у меня мороженная-свежая конечно лучше)
2ст.л. какао
Сироп для пропитки:
1ст.л. малинового варенья
по желанию-1 ст.л. вишнёвого ликёра-другого не нашлось, можно коняк или ром
50 мл.воды или ягодного сока(от стёкшей малины -напр.)
Для крема:
600мл.охлождённых сливок(30%)
4 ст.л. сахара
1 уп. ванилного сахара
3 уп. закрепителя для крема(Sahnesteif)

Способ приготовления:
Готовим тесто:
Маргарин+сахар=взбить до пены + яйца,взбиваем дальше,добавляем разрыхлитель, муку и какао-взбиваем до однородной массы
Тесто отправляем в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и в духовку на 30-40мин. (180 гр.)
Так как малина у меня была замороженная, я дала ей немного стечься-сок пригодится для пропитки(но его не будет много)
испечённый и остывший корж разрезаем на 2, можно и на 3 части и каждый пропитать сиропом
Взбиваем сливки с сахаром и ванилином,когда сливки начнут густеть-добавляем закрепитель и взбиваем до полного загустения
Затем на первый корж раскладываем ягоду,(если 3-коржа -второй корж укладывается так-же как первый)затем толстый слой крема,укладываем последний корж,смазываем кремом и украшаем малиной и шоколадом-дело Вашей фантазии!
Тортик поставить в холод!
Я уже делала такой-же торт,только между коржами-укладывала ванильное мороженное с малиной, тогда торт нужно поставить в морозильник или сразу кушать!
В разрезе показать не могу -это для бабули, а при гостях с фотиком бегать -людей смешить!
Всем приятного воскресенья!

Фото:

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ