Торт машина

Торт машина

Ингредиенты:
тесто 3 порции по:
6 яиц, 1ст. песка, 1,5ст. муки, 0,5чл. соды, ванилин.
крем:
600г сливочного масла, 2б. сгущёнки,ванилин.
сироп:
18ст.л.сахара, 30ст.л. воды, 3ст.л. коньяка.

Способ приготовления:
Испечь 3 бисквита каждый из 6 яиц в квадратной форме. Можно добавить по 2ст.л. какао и торт получится шоколадным. Остудить коржи, разделить каждый на 2 и пропитать остывшим сиропом. Перемазать кремом, из двух бисквитов сложить основу, а из третьего вырезать форму машины и разместить сверху. Остудить. Затем украсить торт готовым кремом шанти, выдавливая из шприца маленькие цветочки.
Для машины бисквит разрезается, как на схеме, а затем куски кладутся друг на друга соответственно цветам. Срезать жёлтый кусок лучше на искосок, чтобы создать подобие лобового стекла.

Фото:

Торт машина

Торт машина

Торт машина

Торт машина

Торт машина

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ