Торт «Медовица»

Торт "Медовица"

Ингредиенты:
Для теста:
мука 1,5-2 ст.
маргарин 150 гр.
разрыхлитель 1 упаковка
1 яйцо
0,5 ст. сахарного песка
1 ст. л. мёда
Для крема:
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
1 ст. сахарного песка
200 гр. густой сметаны (30%)
Для украшения:
100 гр. шоколада

Способ приготовления:
Соединить мёд, яйцо, сахарный песок, перемешать. Добавить размягчённый маргарин(комнатной температуры), хорошенько вымесить.
Муку просеять через сито и добавить вместе с разрыхлителем к общей массе. Полученное тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Разделить полученное тесто на 4 части, каждую раскатать и выпекать отдельно при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать коржам остыть.
Приготовить крем, смешав между собой все ингридиенты и взбив миксером до полного растворения сахара.
Коржи промазать кремом и соединить между собой.
Сверху торт также промазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ