Торт «мельница»

Торт "мельница"

Ингредиенты:
Торт "мельница"

Тесто на вафли:
125г сливочного масла
200г сахара
4-5 яиц
200г муки
щепотка соли

Торт "мельница"

Крем:
2/3 банки варёного сгущёного молока
200мл сливок 30%
300г густой сметаны (у меня крем-фреш)

Торт "мельница"

Способ приготовления:
Торт "мельница"

Тесто на вафли:
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное масло и щепотку соли, перемешать.
Муку просеять и тщательно перемешать тесто.
Испечь вафли в вафельнице. 2 вафли разрезать, каждую на 4 части и смазать сгущёным молоком.
Четвертинки положить на разогретую вафельницу что-бы вафли стали опять мягкими и скрутить в трубочки.

Торт "мельница"

Крем:
Сливки взбить.
К сливкам добавить варёную сгущёнку и взбить миксером.
Добавить сметану и перемешать.

Торт "мельница"

Собираем тортик:
Вафли как коржи уложить друг на друга и смазать хорошо каждую вафлю кремом.
Верх и бока тоже смазать кремом и одеть кольцо для тортов, так как вафли начинают «плавать».
Поставить торт на 2-3 часа в холодильник и дать настоятся.
После 2-3 часов снять кольцо и украсить верх торта трубочками.
Для боков торта наломать оставшиеся вафли и прилепить как мозайку.

Вот и всё. Подавать к чаю или кофе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт "мельница"

Фото:

Торт "мельница"

Торт "мельница"

Торт "мельница"

Торт "мельница"

Торт "мельница"

Торт "мельница"

Торт "мельница"

Торт "мельница"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ